Главная / 1936 год пресса о Шарыжалгай

1936 год пресса о Шарыжалгай

Газета «Восточно-Сибирский путь», № 104 от 2 июля 1936 года

13 заявлений

В сентябре 1935 г. пути ст. Шарыжалгай удлинили и стрелки отнесли дальше от будок.

Ближе к стрелкам выстроили новые будки, но их не закончили — срубили срубы и почему-то бросили. В январе приехали рабочие от слюдянского прораба, покрыли крыши, постелили полы, сделали крыльца и тоже бросили. И до сих пор ничего не делается.

Отдаленность стрелок вынуждает часто останавливать нечетные поезда. Стрелочники бегают как угорелые, и все равно поезда задерживаются, особенно ночью.

Я послал 13 заявлений в разные места — дорожному мастеру,в отделение эксплуатации, в службу т т.д., но все без пользы. Неужели люди ждут, пока у нас аварий не произойдет?

Начальник станции Шарыжалгай 

Армаков.

Газета «Восточно-Сибирский путь», № 195 (484) от 18 декабря 1936 года

Суд

Дело машиниста Лошева

8 декабря на ст. Иркутск-2 под председательством председателя Военного трибунала Вост.-Сиб. ж.д., бригвоенюриста т. Китима было разобрано дело машиниста Лошева.

Машинист Лошев судится второй раз. В марте 1936 года он за недисциплинированность был осужден на три года условно.

Но это, видимо, не повлияло на Лошева. Он продолжал плохо работать, быть недисциплинированным, систематически нарушал Правила технической эксплуатации.

В результате, вскоре Лошев совершил новое преступление. 2 декабря на второй путь ст. Шарыжалгай прибыл поезд № 801, который вел машинист Лошев. Поезд № 801 был поставлен под пропуск пассажирского поезда № 41, которому был приготовлен маршрут и открыт семафор. Увидя открытый семафор, Лошев, недолго думая, без сигнала главного кондуктора дал отправление и поехал.

Было бы неизбежное столкновение с поездом № 41 на выходных стрелках. и только бдительность стрелочника ст. Шарыжалгай Наумова предотвратила серьезное крушение. Наумов подложил под поезд 801 петарды и остановил его. Начальник дороги премировал Наумова.

Учитывая исключительную недисциплинированность, ряд взысканий за грубое нарушение дисциплины и Правил, прежнюю судимость, Военный трибунал приговорил Лошева к десяти годам лишения свободы.

Г.И.

Поделиться ссылкой:

Карта КБЖД